задать вопрос
ДОСТУПНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕМОНТ ПОЛА С ГАРАНТИЕЙ:
Демонтаж, сухая стяжка knauf, укладка напольного покрытия

Легкая стяжка для пола

Легкая стяжка для пола

Правильно подобранная стяжка пола, а также грамотно проведенные работы по ее укладке – залог длительного срока службы напольного покрытия, а также высокого уровня шумоизоляции и теплоизоляции. С проблемой выбора стяжки сталкиваются многие. Полноценный ремонт квартиры, обустройство загородного дома или офиса непременно предусматривают процедуру стяжки пола.

При стандартных условиях выбор стяжки пола остается целиком на усмотрение владельца квартиры или дома: сегодня можно выбрать один из нескольких основных вариантов. Однако существуют ситуации, когда «старые» методы не подходят и требуется легкая стяжка пола. Например, легкая стяжка для пола обязательно нужна в загородных домах от двух этажей и выше. Дело в том, что стандартные перекрытия, используемые при строительстве таких домов, не рассчитаны на серьезные нагрузки. И если для пола первого этажа использование легкого варианта совершенно не обязательно (хотя и в этом случае бывают исключения), то для второго и выше данный момент критичен. Только легкая стяжка пола позволит провести полный спектр работ по монтажу напольного покрытия без ущерба для безопасности проживающих в доме.

Преимущества легкой стяжки пола

Легкая стяжка пола Кнауф называется так потому, что ее вес втрое меньше, чем аналогичный показатель у бетонной стяжки: 50 кг на м2 против 150 кг при толщине обеих стяжек в 5-6 см. Из этого следует, что легкая стяжка оказывает меньше давления на перекрытия.

На данном параметре преимущества легкой стяжки не заканчиваются. Пол, сделанный с ее применением, отличается хорошими теплоизоляционными качествами, а также хорошей звукоизоляцией. Возможность быстрого завершения работы при укладке легкой стяжки – еще один плюс. После монтажа легкой стяжки приступать к дальнейшим процедурам можно уже на следующий день, что существенно сокращает временные затраты на выполнение работ с полом.