задать вопрос
ДОСТУПНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕМОНТ ПОЛА С ГАРАНТИЕЙ:
Демонтаж, сухая стяжка knauf, укладка напольного покрытия

Монтаж теплого пола под ламинат

Монтаж теплого пола под ламинат

Технология теплого пола постепенно приходит в каждый дом: преимущества данной системы абсолютно очевидны всем. Наличие теплого пола позволяет домочадцам меньше переживать за собственное здоровье: сохраняя пол теплым, можно ходить по нему даже босиком, не испытывая дискомфорта. Раньше монтаж теплого пола осуществлялся преимущественно под плитку. Данный вариант напольного покрытия отличается достаточной холодной для человеческой кожи фактурой, поэтому оснастить подогревом такой пол выглядело более чем разумным решением.

За последние годы самым популярным покрытием пола стал ламинат. Под этим термином подразумевается напольное покрытие, созданное на основе плотной древесноволокнистой плиты. Отличительными особенностями ламината является относительная простота монтажа такого покрытия, привлекательный внешний вид, широкая палитра цветов, а также более низкая цена, если сравнивать ламинат с паркетом. Его укладку можно производить самостоятельно, что значительно сложнее в случая с паркетом.

Пол, покрытый ламинатом, на ощупь обычно достаточно холодный. Если помещение плохо отапливается, а на улице стоят морозные дни, покрытие пола сильно охлаждается, что дополнительно сказывается на общей температуре помещения. Чтобы избежать этого, можно осуществить монтаж теплого пола: ламинат вполне подходит для использования данной технологии, если подойти к вопросу монтажа с умом.

Как стоит осуществлять монтаж теплого пола под ламинат

Стоит помнить, что ламинат является материалом на основе древесины, которая, как известно, боится воды. При работах с ламинатом монтаж теплого пола обязательно следует начать с укладки пароизоляционной пленки. Она требуется также и для того, чтобы конденсат не проникал в стяжку пола.

Что касается стяжки, то при монтаже теплого пола под ламинат лучше всего использовать современную сухую стяжку. Работать с ней гораздо удобнее и проще, а для системы теплого пола она подходит идеально. Сухая стяжка в сочетании с теплым полом обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.

При монтаже теплого пола стоит заранее определиться с типом обогрева. На сегодняшний день используется инфракрасный пол, кабельный и пленочный. Монтаж кабельного пола наиболее эффективен с точки зрения нагрева, но неэкономичен по потреблению электричества. Монтаж инфракрасного теплого пола под ламинат с этой точки зрения выглядит более экономичным.

Процесс монтажа теплого пола выглядит следующим образом:

1. Осуществляется демонтаж старого покрытия, затем производится выравнивание пола. Применение сухой стяжки на данном этапе позволит быстро перейти к дальнейшим работам;
2. Укладка теплоизоляционного материала (инфракрасной пленки);
3. Укладка проводов;
4. Монтаж терморегулятора, его присоединение к системе теплого пола;
5. Укладка напольного покрытия – ламината.

Перечисленные этапы обязательно должны выполняться профессионалами: безопасность электромонтажных работ могут гарантировать исключительно высококвалифицированные мастера.