задать вопрос
ДОСТУПНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕМОНТ ПОЛА С ГАРАНТИЕЙ:
Демонтаж, сухая стяжка knauf, укладка напольного покрытия

Монтаж теплого пола под плитку

Монтаж теплого пола под плитку

Один из современных видов покрытий пола, пользующийся стабильной популярностью – это керамическая плитка. Такой пол давно используется в санузлах, а последние годы еще и активно применяется на кухне. Иногда плитку кладут в коридоре: особенно это популярно в прихожих в загородных домах. Очевидные визуальные достоинства подобного пола заставляют предполагать, что популярность плитки еще долгое время останется неизменной.

При всех достоинствах данного покрытия, оно имеет и существенный недостаток. Дело в том, что, несмотря на высокую теплопроводность, плитка всегда является холодной на ощупь. Это создает определенную проблему в виде некоторого понижения температуры в помещениях с плиточным полом. Кроме того, наступать на плитку босиком, в носках или обуви с тонкой подошвой дискомфортно. Особенно актуальна данная проблема для семей с маленькими детьми. К сожалению, длительный контакт с холодной поверхностью плитки может быть чреват неприятными последствиями в виде простудных заболеваний.

Современные технологии позволяют нивелировать негативную особенность плиточного покрытия. Монтаж теплого пола – актуальное решение, которое не потребует значительного количества времени и средств. Монтаж теплого пола под плитку стал сегодня актуальным запросом при проведении ремонтных или строительных работ. Все чаще для данных целей применяют сухую стяжку, так как она имеет ряд преимуществ перед бетонной.

Осуществление монтажа теплого пола под плитку:
этапы и особенности

Монтаж теплого пола под плитку – работа, требующая определенных навыков, как в плане строительства, так и монтажа электросистем. Вследствие этого настоятельно не рекомендуется проводить работы по монтажу теплого пола без специальных навыков. Если укладка плитки в целом не представляет особенной сложности, то система теплого пола вкупе с монтажом стяжки должна разрабатываться и устанавливаться профессиональными рабочими.

Монтаж теплого пола под плитку происходит в несколько стадий:

1. Выбор нагревательной системы. Теплый пол может быть электрическим, водяным или пленочным. Второй вариант имеет серьезные ограничения в использовании и не предназначен для монтажа в многоквартирных домах. Обычно используются различные варианты электрического теплого пола.

2. Подготовительные работы. Сюда входит демонтаж старого напольного покрытия, а также укладка тепло- и гидроизоляционного материала. Обычно это специальная пленка.

3. Стяжка и выравнивание. Используя сухую стяжку при монтаже теплого пола под плитку, можно получить существенный выигрыш по времени. Сухие стяжки просты в использовании и не имеют длительного срока застывания, в отличие от бетона.

4. Монтаж системы теплого пола, его подключение. Основные работы, связанные с электрикой.

5. Монтаж плитки.

Срок проведения работ зависит от площади кухни или санузла. При использовании сухой стяжки под теплый пол все этапы монтажа едва ли займут более 2-3 дней, в зависимости от площади.