задать вопрос
ДОСТУПНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕМОНТ ПОЛА С ГАРАНТИЕЙ:
Демонтаж, сухая стяжка knauf, укладка напольного покрытия

Стяжка пола в частном доме

Стяжка пола в частном доме

Стяжка пола в частном доме – обязательный этап при постройке загородного коттеджа. Если некогда при строительстве домов, в том числе и многоквартирных, укладка покрытия пола без стяжки допускалась, то сегодня подобные технологии вообще не применяются в строительстве. Приступая к постройке частного дома, стоит заранее продумать, какой будет стяжка пола: от этого напрямую зависит комфорт проживания.

Первое, что важно помнить при монтаже стяжки пола в частном доме – это определенные ограничения, связанные с прочностью перекрытий. В отличие от многоквартирных домов, частные дома обычно не строятся с использованием стандартных бетонных плит. Типичные перекрытия в частном доме не обладают таким запасом прочности. Следовательно, стяжку пола нужно выбирать так, чтобы она не перегружала перекрытия.

Идеальное решение для частного дома – сухая стяжка пола. В отличие от цементно-песчаной смеси, сухая стяжка пола имеет в три раза меньший вес при равной площади покрытия. Следовательно, ее можно использовать не только на первом этаже частного дома, но также на втором и выше.

Дополнительное преимущество сухой стяжки пола – сокращение сроков строительства. Во многих случаях это позволяет сэкономить средства: если постройку частного дома выполняет строительная бригада, ей не придется простаивать, ожидая, пока стяжка пола будет готова к монтажу напольного покрытия. Сухая стяжка пола позволяет приступить к дальнейшей работе буквально на следующий день, в то время как стандартная стяжка пола потребует ждать длительное время (порядка двух недель).